Workshop Penyusunan Artikel Publikasi

Gambar 1. Foto Wakil Dekan III, Ketua Jurusan Pendidikan Biologi, dan Pemateri (Dr. Parmin, M.Pd.) bersama dengan peserta seminar

Kegiatan ini dilakukan di LeDian Hotel and Cottage’s Serang – Banten  pada hari Sabtu, tanggal 31 Agustus 2019

Dengan pembicara:

1. Dr. Parmin, M.Pd (Pendidikan IPA, Universitas Negeri Semarang)
  2. Dr. Supriyanto, M.Sc, IPM (Pendidikan Teknik Elektro, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa)

Kegiatan ini diikuti oleh 60 peserta yang berasal dari untirta dan luar untirta. Dari untirta peserta berasal dari FKIP, FEB, FH dan fakultas lainnya. dari luar Untirta berasal dari Universitas Banten Jaya, Universitas Serang, UIN Sultan Maulana Hasanudin, dan Universitas Falatehan.

Kegiatan dibuka oleh laporan dari Ketua Pelaksana (Mahrawi, M.Pd), lalu dilanjutkan oleh sambutan dari Ketua Jurusan Pendidikan Biologi (Dr. Rida Oktorida Khastini, M.Si) dan dilanjutkan oleh Wakil Dekan III (Dodi Firmansyah, M.Pd) sekaligus secara resmin membuka acara Workshop.

acara dilanjutkan pemaparan oleh Dr. Parmin, M.Pd. mengenai indexing scopus serta strategi publikasi di Jurnal terakreditasi dan terindex scopus. Setelah pemaparan yang luar biasa dari pemateri I, dilanjutkan paparan materi oleh pemateri II (Dr. Supriyanto, M.Sc., IPM. mengenai strategi publikasi di Jurnal Internasional serta cara menghindari dari Journal Predatory