Studi Kebantenan: BANTEN DALAM GENGGAMAN

Mahasiswa angkatan 2018 Jurusan Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) menyelenggarakan Gelar Banten bertajuk “Sadulur Sabanten” sebagai tugas dari mata kuliah Studi Kebantenan. Tema ini diangkat sebagai cerminan bahwa masyarakat Banten beragam tetapi tetap sadulur yang artinya bersaudara. Keberagaman suku, budaya, agama, dan adat-istiadat tidak menjadikan suatu perpecahan melainkan menjadi alasan kuat untuk bersatu.

Kegiatan ini berlangsung dengan baik pada Selasa (3/9/2019) bertempat di SMA Negeri 2 Kota Serang yang bertujuan  untuk mengenalkan serba-serbi Banten mulai dari sejarah, kebudayaan, potensi alam, dan kuliner tradisional agar menumbuhkan rasa cinta terhadap tanah Banten di kalangan remaja. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyemarakkan acara Dialog Remaja 4.0 yang diselenggarakan oleh Koalisi Kependudukan Indonesia Provinsi Banten.