Pengabdian Masyarakat: Pontang

Dalam rangka pengabdian kepada masyarakat, Jurusan Pendidikan Biologi UNTIRTA mengadakan Pelatihan Pemanfaatan Limbah Pertanian Untuk Media Tanam Jamur di Desa Pontang. Pontang merupakan salah satu Desa yang memiliki area persawahan padi yang luas. Ketersediaan limbah pertanian yang melimpah seperti jerami padi belum dimanfaatkan dengan baik. Pada kegiatan ini Jurusan Pendidikan Biologi memberikan pelatihan singkat bagaimana memanfaatkan limbah jerami padi untuk dibuat sebagai media tanam jamur tiram. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan dan praktek langsung kepada masyarakat Desa Pontang untuk mulai menggunakan limbah pertanian tersebut sebagai media tanam jamur sehingga dapat bernilai ekonomis tinggi.

Yang menjadi narasumber dalam kegiatan ini adalah dosen Jurusan Pendidikan Biologi Indah Juwita Sari M. Si bertugas memaparkan cara budidaya jamur. Kegiatan diikuti dengan praktik yang difasilitasi oleh Dosen-dosen dan mahasiswa Jurusan Pendidikan Biologi