SEMIRATA 2016 BIDANG MIPA BKS Wilayah Barat

BKS-PTN Barat ialah Badan Kerjasama Perguruan Tinggi Negeri (PTN) Wilayah Indonesia Bagian Barat yang mencakup PTN di pulau Sumatera, pulau jawa, dan Pulau Kalimantan. Saat ini terdapat 19 PTN yang bergabung dalam BKS-PTN Barat. Setiap tahun PTN yang tergabung dalam BKS-PTN Barat mengadakan seminar dan rapat tahunan (SEmirata). Mengingat begitu luasnya bidang kelompok keilmuan di Perguruan Tinggi, maka kegiatan Semirata dilakukan per bidang atau kelompok keilmuan tertentu.

Pada tanggal 23 Mei 2016, kegiatan semirata-BKS-PTN Barat Bidang ilmu MIPA telah diselenggarakan di Universitas Sriwijaya di Aula Graha Sriwijaya.Sebanyak 4 orang dosen di Jurusan Pendidikan Biologi ikut serta sebagai pemakalah sehingga dapat meningkatan wawasan keilmuannya serta merupakan salah satu upaya untuk menghidupkan suasana akademik.

Dosen-dosen jurusan Pendidian Biologi yang berpartisipasi dalam acara SEMIRATA 2016 adalah

Dr. Suroso Mukti Leksono M. Si

Dr. Rida Oktorida Khastini