WOrkshop ICT (Information Communication Technology)

Kegiatan workshop ini merupakan kegiatan akademik rutin tahunan yang dilakukan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Kegiatan tahun ini dilaksanakan pada tanggal 6 November 2019 Berlokasi di Ballroom, Ledian Hotel and Cottage, Serang, Banten.

Gambar 1. Kegiatan Workshop ICT di Ledian Hotel and Cottage

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FKIP (Dr. Aceng Hasani, M.Pd) serta Wakil Dekan I (Dr. Suroso Mukti Leksono, M.Si) dan peserta berasal dari 19 Prodi yang ada di FKIP salah satunya adalah Pendidikan Biologi.

pada workshop ini dari pendidikan biologi diwakilakan oleh:

1. Dr. Rida Oktorida Khastini, M.Si.
  2. Dr. Iing Dwi Lestari, M.Si.
  3. Pipit Marianingsih, M.Si.
  4. Usman, M.Pd.
  5. Dwi Ratnasari, M.Pd.
  6. Indria Wahyuni, S.Pd., M.Si.
  7. Mahrawi, M.Pd

kegaiatang workshop ini berupa pemaparan materi dan pembuatan soal serta pembelajaran Daring oleh Pemateri dari Universitas Negeri Jakarta yakni Bapak Cecep Kustandi, M.Pd. yang memberikan pemaparan materi mengenai asssessment online dan pembelajaran daring melalui:

1. seesaw.me
  2. videomaker
  3. Kahoot
  4. Quizziz

serta media dan sumber belajar berbasis online lainnya.