SEA TEACHER BATCH 8 (Pre Service Student Teacher Exchange in South East Asia)

SEA Teacher Project atau Pre-Service Student Teacher Exchange in Southeast Asia merupakan program yang diinisiasi oleh Southeast Asian Ministers of Education (SEAMEO) yang melibatkan negara-negara di Asia Tenggara. Sebelas negara anggota SEAMEO turut bekerjasama dalam proyek ini dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di Asia Tenggara dan merevitalisasi pendidikan guru, juga untuk terus membangun dan meningkatkan kualitas guru di wilayah negara asal. Program SEA Teacher Project Batch 8 berlangsung dari bulan Agustus hingga akhir September 2019 dengan MoU yang telah ditandatangani oleh kurang lebih 107 perwakilan universitas dari dalam dan luar negeri, 49 diantaranya merupakan universitas-universitas Indonesia, 43 universitas dari Filipina, satu universitas dari Malaysia, 12 universitas dari Thailand, dan dua universitas dari Vietnam.

Bintang Jeanette Puspita mahasiswa Jurusan Pendidikan Biologi berhasil lolos seleksi untuk mengikuti Sea Teacher Batch 8 di Filipina.

Kegiatan dilakukan selama empat pekan. Minggu pertama merupakan sesi orientasi, untuk saling mengenal sesama delegasi , penempatan di sekolah dan pengenalan sekolah tempat dilakukannya praktik mengajar. Kegiatan ini dilakukan di Pangasinan State University

Pekan kedua dilanjutkan dengan penyusunan lesson plan yang kelak akan digunakan untuk pekan selanjutnya yaitu Teaching week untuk mengajar murid-murid di sekolah PSU Integrated Schools – High School

Upacara pembukaan
kegiatan tur observasi kampus