Cakrawala Biologi (CABI) 2o17

Cakrawala Biologi erupakan acara Orientasi Program Studi Pendidikan Biologi yang dilaksanakan setiap tahun untuk mahasiswa baru Pendidikan Biologi. Selain itu Cabi menjadi Gerbang awal untuk ikut berperan aktif pada Himpunan Mahasiswa Pendidikan Biologi. Rangkaian kegiatan CABI 2o17 dilaksanakan pada tanggal 22, 26, dan 27 Agustus 2017 berlokasi Universitas Sultan Ageng Tirtayasa dan Rumah Hutan Cidampit, Desa Bojong, Kec. Taktakan, Kota Serang – Banten

Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan kajian ilmu Biologi melalui objek asli di lingkungan, memberikan pelatihan dasar bagi mahasiswa baru dalam melakukan kuliah lapangan, mempererat silaturahim mahasiswa baru dengan dosen dan pengurus Himpunan Mahasiswa Pendidikan Biologi demi terciptanya komunikasi yang efektif, mengetahui kondisi perkuliahan bagi mahasiswa baru. Jenis kegiatan ini berupa Stadium General atau Kuliah Umum dan pembelajaran di lapangan dengan menggunakan metode jelajah alam.