Makna Logo

Sejarah Logo

Logo ini merupakan logo Seminar Nasional Pendidikan Biologi-Biologi Tahun 2019 yang diselengarakan oleh Pendidikan Biologi Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Logo ini telah disepakati saat rapat panitia Seminar Nasional yang dihadiri oleh Dosen Pendidikan Biologi, beberapa Alumni, Beberapa anggota Hima, dan Mahasiswa Pendidikan Biologi yang menjadi panitia Seminar Nasional.

Untuk sementara waktu logo ini digunakan sebagai logo Jurusan Pendidikan Biologi, jika dalam perjalannya ada yang kurang pas, maka akan dilakukan perubahan dan dirapatkan kembali.

Makna dari logo

1. Warna merah yang bermakna semangat
  2. Warna kuning bermakna optimis
  3. Warna hijau merupakan warna alam yang menandakan Biologi
  4. Simbol gambar pada logo berikut ini menunjukkan 5 rumpun ilmu
  5. Tulisan pendidikan biologi bewarna hitam bermakna perlindunga, bahwa pendidikan biologi merupakan rumah bagi banyak orang

Rumpun Ilmu

1. Buku bermakna rumpun ilmu pendidikan
  2. Daun melambangkan rumpun ilmu botani dan rumpun ilmu ekologi
  3. DNA dan molekul gula melambangkan rumpun ilmu genetika dan mikrobiologi, serta rumpun ilmu zoologi.