Keikutsertaan Mahasiswa Pendidikan Biologi dalam ICARD 2019

The 1st International Conference on Agriculture and Rural Development (ICARD) digagas oleh Fakultas Pertanian Universitas Sultan Ageng Tirtayasa berkerjasama dengan PUI PT Ketahanan Pangan, Balitbantan Kementrian Pertanian dan Perhimpunan Agronomi Indonesia diselenggarakan pada tanggal 8-9 Agustus 2019 di Hotel Ultima Ratu.

Symposium, Keynote Speaker:

1. Assoc. Prof. Daisuke Yasutake, Ph.D; Kyushu University, Japan
  2. Dr. Suwardi, IPB University, Indonesia
  3. Dr. Nurul Alom, Additional Director, National Social Welfare Council, Bangladesh
  4. Assoc. Prof. Dr. Anukorn Boutson, Kasertsart University, Thailand

Dalam rangka meningkatkan kemampuan softskill mahasiswa yang pada akhirnya akan mendukung peningkatan prestasi akademik, Anis Fitri Wahyuni NIM 2224150067 dan Andriana Susilowati NIM 2224150040 , mahasiswa Jurusan Pendidikan Biologi ikut berpartisipasi menjadi pemakalah dan mempresentasikan makalahnya pada konferensi ini.

Hasil penelitian yang dipresentasikan Anis Fitri Wahyuni berjudul Microbial Consortia Effect on The Yield of Water Spinach in Milk Aquaponics Systems. Andriana Susilowati mempresentasikan hasil penelitian yang berjudul The exploration of phosphate solubilizing bacteria in mangrove forest at Teluk Naga, Banten.