Exploring Way Kambas

Mahasiswa Pendidikan Biologi Untirta angkatan 2014 melaksanakan kuliah lapangan terintegrasi dalam rangka meningkatan kualitas pengetahuan dan pemahaman mahasiswa terhadap perkuliahan melalui pengalaman langsung dan kontekstual. Kegiatan Exploring Way Kambas dilaksanakan pada tanggal 16 Mei 2017 sampai dengan 21 Mei 2017 di Taman Nasional Way Kambas, Lampung.Kegiatan kuliah tapangan ini mengintegrasikan beberapa mata kuliah diantaranya Ekologi Umum, Zoologi Vertebrata, Zoologi Invertebrata, Phanerogamae, Cryptogamae dan Mikologi. Kuliah lapangan terintegrasi ini diikuti oleh 120 orang.

Kegiatan pengamatan yang dilakukan saat kuliah lapangan disesuaikan dengan mata kuliah yang sudah disebutkan sebelumnya. Pada akhir kuliah lapangan, dilakukan pula kunjungan ke balai konservasi gajah sumatra yang ada di Taman Nasional Waykambas Lampung.